martes, 26 de agosto de 2014

11 deliciosas frutas que disfrutarás en tu viaje a Panamá

             Un recuerdo que perdurará por siempre en su visita a Panamá es la grata sensación de haber degustado algunas de sus deliciosas frutas de temporadas, o las  que se manifiestan en cualquier época del año, así que aquí le mostraremos once de las muchas que podrá encontrar y deleitarse con su rico sabor y aroma.

              La piña, de la familia de las bromeliáceas las pueden encontrar casi todo el año en su muy variadas semillas traídas de los mejores centros de cultivo de esta fruta cuyas propiedades van desde mejorar la circulación, y ayudar a digerir las proteínas. La puede comer directamente, en rodajas, o como un jugo natural el cual se mezcla apropiadamente con su bebida favorita.
               Los mangos cuya variedad hace casi imposible poder decidir cuál comer,  se da casi todo el año, preferentemente durante la estación seca. Es un bocado que se disfruta al natural, es rico en magnesio, y vitaminas A y C. Y los entendidos aseguran que es un fruto muy beneficioso para la piel, la vista, el cabello, las mucosas y los huesos, además de fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo. Un dato, en Panamá se degusta mucho cuando el producto está verde pues es apropiado para hacer ensaladas, la cual se mescla con vinagre, un poco de sal y pimienta.
               El guanábano es una fruta muy especial con un sabor agridulce, lo que le permite ser presentado en diversas formas, jugos o en bebidas, así como en helados. Es indicado para las hemorroides, además de contener en su carnosa pulpa mucha vitamina C.
          El guineo, conocida también como plátano, o banana. Es una fruta muy carnosa, cargado de potasio esencial para regular la presión arterial. Así mismo es rico en fibras, ayudando a restaurar la actividad normal de los intestinos, protegiendo el estómago de úlceras o acidez estomacal. Y sobre todo protege los riñones. 
            El melón es una fruta de temporada, rica en nutrientes, carnosa y cuyo aroma intensifica las sensaciones de nuestro cuerpo, lo podemos encontrar en sus muy variadas semillas, de color anaranjado o verde cuyo característico sabor dulce lo hace ser apropiado para ser tomado en bebidas o en forma natural ya que beberlo da la sensación de frescor durante el ambiente caluroso del trópico. Tiene vitamina A, y E, actúa como un laxante, o como un diurético, entre otras bondades.
            La sandía en sus diversas variedades, es rica en antioxidantes, es una bebida reconfortante, ayudando a limpiar los intestinos y favorece la eliminación de toxinas en el cuerpo. Posee vitamina C, ácido fólico, antioxidantes como el licopeno, y es bajo en contenido calórico.

            El coco, un producto que encontramos casi todo el año, es usado para preparar ricos platos, donde se mezclan el aroma y el sabor de esta deliciosa fruta. Cuando es joven se puede tomar como bebida y consumir su delicada pulpa. Puede encontrarla como agua de pipa o cuando ya ha madurado, en los ingredientes de las múltiples recetas culinarias o en dulces preparados con este presente natural muy saludable.
            La papaya, famosa en el mundo por sus múltiples cualidades que van desde atacar problemas de artritis, o digestivos, es un alimento nutritivo, rico en antioxidantes como el caroteno, la vitamina C, y los llamados flavonoides, así como rico en vitamina B y minerales como el potasio y el magnesio. Muy rica en fibra ayuda a limpiar los intestinos. Así que no dude en pedir jugo natural preparado con esta rica fruta tropical.  
           
La naranja, fruto que se da casi todo el año, es muy apetecida en el desayuno. La puede disfrutar en forma natural, en gajos o exprimiendo su fruto para sacarle su delicioso néctar. La naranja es rica en vitamina C, y contiene potasio, y tiene un alto contenido de fibras. Estudios han demostrados que los cítricos son muy beneficiosos para la salud, especialmente para el corazón.
            El nance es una fruta de temporada, asemeja a la cereza por su tamaño pero su sabor es agridulce, cuya carne es aceitosa. Se hace una deliciosa bebida con ella, pero también se presenta como una especie de crema espesa (pesada de nance) a la cual se le adiciona queso blanco en pequeños trozos, siendo el deleite de los que la consumen.
            El marañón es una fruta de temporada, su parte carnosa es utilizada en bebidas, y su semilla produce una nuez que tostada es muy agradable, así como su aceite es utilizado en combustibles para aeronaves por sus propiedades volátiles. Contiene muchas propiedades como ceniza, fosforo, calcio, hierro, proteínas, grasas, carbohidratos, tiamina, riboflavina, acido ascórbico, entre otros. Es deliciosa como jugo. Así que dentro de su apretado itinerario de viaje no deje de probar estas deliciosas y delicadas frutas,

  

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